p_n_z_8_8 (p_n_z_8_8) wrote,
p_n_z_8_8
p_n_z_8_8

Categories:
"Мы должны быть готовы и к тому, что перед окончательной гибелью большевизма многие, очень многие из нас струсят и под лозунгом защиты Родины станут на защиту Сталина…
Мне страшно думать о том лжепатриотическом словоблудии, которое яркими лозунгами прикрывает самое страшное, что было в нашей истории, – попытки убить и тело и душу нашего народа. В рядах коммунистической партии всегда боролись, борются и сейчас две тенденции. Первая – это мiровая революция, и вторая – это социализм в одной стране. Победа или поражение одной из этих тенденций не мотивируются и не вызываются никакими принципиальными соображениями. Здесь спор идёт только о технической возможности. Возможно или невозможно нести в мiр знамёна мiровой коммунистической революции. Сталин выбрал компромиссную линию – укреплять на базе крепостного труда и безпримерного обнищания массы военную мощь отечества трудящихся и в то же время делать всё, что только было технически возможно, для мiровой революции. С лозунгами мiровой революции или без лозунгов мiровой революции, большевистская власть в совершенно одинаковой степени является врагом русского народа"

И.Солоневич. «Наша газета», София, № 30. 1939
Tags: kommi
Subscribe

  • "Краса и гордость революции"

    Мои передовые части в отдельной усадьбе захватили десяток матросов, по видимому сторожевую заставу, и немедленно их расстреляли. Из большевиков,…

  • Еврейство и русская революция

    Нельзя обойти молчанием еще одной силы, которая в эту эпоху (1905 г.) вливалась в русскую интеллигенцию, усиливая ее денационализированную природу и…

  • Белые и красные: антиномии

    Религиозный характер Белой борьбы проявлялся не только в духовно-исторической трезвости Белого движения, но и в духовно-нравственной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments